ちくわのおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
子どものおやつに。
お手伝いもしてもらうといいです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
にんじん
20g
ブロッコリーの茎
20g

作り方

  1. 1
    にんじんとブロッコリーの茎を2cm×2cm×5cmくらいに切って、レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    にんじんとブロッコリーの茎を水で冷やして、ちくわの穴につめる。
  3. 3
    一口サイズに切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いたら、お弁当のおかずにもなります。にんじん、ブロッコリーの茎はお好みの硬さにレンジ加熱を調節して下さい。 ブロッコリーの茎は、上の方を使うのがおすすめ。

きっかけ

子どもがちくわを使ったおやつを食べたいと言ったため。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする