ケチャップライスと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 板海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯にケチャップ、塩胡椒、醤油を入れよく混ぜる
-
- 2
- 目玉焼きを2つ作る
-
- 3
- ラップをしき、のりを乗せ、ご飯を4分の1のせる。
-
- 4
- その上に目玉焼きを乗せ、ご飯4分の1をのせ、海苔で包む
-
- 5
- ラップで包んで真ん中を包丁で切る
おいしくなるコツ
ほうれん草のソテーを入れてもいいかもしれません
きっかけ
おかずがないけど、おにぎらずを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません