材料(1人分)
- ホットドッグ用パン
- 1個
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- チューブバター
- 5cm分
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、☆を加え菜箸で混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火と弱火の間で、火にかけ、1を流し入れ、卵焼きを作る。あら熱を取り、3等分に切る。
-
- 3
- ホットドッグ用パンをトースターで軽く焼き、切り目の内側にチューブバターを塗り、2を挟み、ケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジでも卵焼きをつくれやすが、今回はフライパンで作りました。
きっかけ
お昼に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません