アプリで広告非表示を体験しよう

ぺちゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
お好みでソースやマヨネーズをかけても美味しいです^_^

材料(2人分)

九条ネギ
3本
豚バラスライス
150g
小麦粉
100g
片栗粉
小さじ1
◎水
200ml
◎卵
1個
◎顆粒和風だし
8g
◎山芋
100g
サラダ油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ネギは小口切りにしする。
  2. 2
    山芋は皮をむきすりおろす。
  3. 3
    大きめのボウルに◎をいれて混ぜる。
  4. 4
    3に小麦粉と片栗粉を三回ほどに分けて入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜて生地を作る。
  5. 5
    熱したホットプレートに油をうすくひき生地をお玉半分ほどの量を薄くひく。
  6. 6
    ねぎをのせる。
  7. 7
    豚肉をのせる。
  8. 8
    生地が固まってきたらフライ返しなどでひっくり返す。
  9. 9
    もう一度ひっくり返して、半分に折って両面焼き目をつけたら器に盛り付けてポン酢をかけていただく。

きっかけ

好きなので^_^

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
小麦粉ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする