バジルのクイックドロップビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイートバジル
- 6枚
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 75㏄
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バジルは細かく刻む。
-
- 2
- オーブンを240度に予熱する。
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をあわせてふるう。
-
- 4
- 牛乳とオリーブ油を混ぜてから3に加えてゴムベラで全体を粉気がなくなるまで混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。
-
- 5
- オーブンシートを敷いて4等分にした4を並べ、240度のオーブンで4分半、230度で5分半焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません