材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- 三温糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいてすりおろす。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるい、砂糖と塩を加えて混ぜる。
-
- 3
- 1とレモン汁と牛乳と油を混ぜて2に加え、木べらで切るように混ぜる。
(牛乳は最初少なめに入れ、にんじんの水分量によって後から適宜足して調節する。粉気がなく全体がまとまるくらいに)
-
- 4
- オーブンシートを敷いた天板の上に3を四等分にして落とすようにおく。
-
- 5
- 240度に予熱しておいたオーブンで4分半、2その後30度にして5分半焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません