さっくり♪チーズ・ドロップ・ビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 110g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- きび砂糖
- 大さじ1
- 白こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 75㏄
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーと塩と砂糖はあわせてふるう。
-
- 2
- オリーブ油とサラダ油と牛乳を混ぜて1に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2の粉気がなくなってきたらこしょうと粉チーズを加えてさらにさっくり混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートの上に4等分にした3の生地をスプーンですくって落とす。
-
- 5
- 240度に予熱したオーブンで5分、230度にして5分半焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてをぜひ♪