ピーナッツバター・クイックビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 三温糖
- 大さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 80㏄
作り方
-
- 1
- オーブンは240度に予熱する。
ピーナッツバターは常温にもどしておく。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をあわせてふるう。
-
- 3
- 牛乳とサラダ油を混ぜて2に加え、切るようにして混ぜる。
-
- 4
- 全体に粉気がなくなってきたらピーナッツバターを加えてさらに混ぜ、全体を4等分にして、オーブンシートを敷いた上にのせる。
-
- 5
- 240度のオーブンで4分、230度にして6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツがおいしい!