バター&卵不使用!かんたんクイックビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
計量カップ&スプーンで秤いらず!
材料もおうちにあるものばかりで20分くらいで作れます♪
休日の朝ごはんや、ジャムを添えて紅茶と一緒におやつにしても♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄力粉
1.1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/3~1/4
サラダ油
大さじ3
牛乳
大さじ5

作り方

  1. 1
    オーブンは240度に予熱する。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をあわせてふるい、ボウルに入れる。
  3. 3
    サラダ油と牛乳をよく混ぜてから2に加え、ゴムベラなどで切るようにしてさっくりと粉気がなくなってまとまるまで混ぜる。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、5~6等分した3のかたまりを並べる。
    (ざくっとゴムベラでまとめてすくって落とす、という感じでOK)
  5. 5
    240度で4分焼き、230度で5分半焼いたら取り出す。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンのクセなどによって変わるので、目安です。様子を見ながら調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
ビスケット火を使わない料理包丁を使わない料理卵を使わない(卵アレルギー)スコーン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする