アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のココット生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶の水上
とろける抹茶生チョコと下のザクザクビスケットの食感がたまらない♪

材料(4人分)

生クリーム
100ml
ホワイトチョコ
150ml
抹茶
大さじ2
ビスケット
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶を溶かした生クリームを鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰直前で火を止めて砕いたホワイトチョコを加え混ぜとかす。
  3. 3
    ココットに砕いたビスケットを敷き詰める。
  4. 4
    ビスケットの入ったココットに抹茶生チョコを流し入れて冷し固める。
  5. 5
    抹茶をふるって完成♪

きっかけ

食感の楽しいスイーツが食べたくて♪

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
抹茶タルトチョコレートケーキ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

お茶の水上 料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪ 宇治上抹茶 100g \1000(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/ 宇治抹茶 100g \600(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/ http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする