[ル・クルーゼ公式] 白ワインとパインのソルベ レシピ・作り方

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フルーツを使ったソルベをご家庭で簡単に。パイナップルの爽やかな酸味とワインが効いた大人の味わいです。

材料(4人分)

パイナップル(缶詰)
120g
パイナップル(缶詰の汁)
30ml
白ワイン
200ml
はちみつ
大さじ4
レモン汁
小さじ1
板ゼラチン
3g
チャービル
適宜

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
  2. 2
    ミキサーにパイナップル半量と汁を入れて回し、ピュ−レ状にする。残りのパイナップルは1cm角に切る。
  3. 3
    鍋に白ワイン、はちみつ、レモン汁を入れて、沸騰直前まで温める。
  4. 4
    3に1の板ゼラチンを水気をよくきって加え、2のピュ−レを加えて混ぜ合わせる。ラムカンに流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. 5
    1~2回フォークでかき混ぜて、切ったパイナップルを加えてさらに冷やし固め、チャービルを飾る。

おいしくなるコツ

※途中、1、2回かき混ぜるとふわふわのソルベになります。 ※パイナップルを桃に代えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン(S・フタ付き)」を使ったお料理

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
白ワインとパイナップルのソルベ

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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