雑穀ごはんで♪ソーセージと粉チーズの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 粉チーズ
- 大さじ1.5~2
- ソーセージ
- 3~4本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ソーセージは小口切りにして、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 1と2と塩、粉チーズを混ぜておにぎりの形ににぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。