雑穀ごはんで♪なめたけととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- なめたけ
- 大さじ4
- とろろ昆布
- ふたつまみ強
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 1になめたけととろろ昆布を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2をおにぎりの形ににぎって塩をまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。