材料(6人分)
- ☆強力粉
- 110g
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆牛乳
- 110cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆バター
- 15g
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに☆を入れて一次発酵まで済ませます。
-
- 2
-
- 6分割し、丸めなおしてベンチタイム10分おきます。
-
- 3
-
- 10センチ弱の円形に伸ばし、真ん中をくぼめます。
-
- 4
-
- ツナ缶とマヨネーズを混ぜたものを、1/6づつ真ん中のくぼみにのせます。
-
- 5
- 2時発酵(40度で20分程度)します。
-
- 6
-
- ドライパセリを乗せて、予熱したオーブンで190度で15分焼いて出来上がりです。
きっかけ
簡単に焼きたてのお惣菜パンを家族に食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません