アプリで広告非表示を体験しよう

*春*お花見・ピクニックに♪桜エビのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
その名の通り、桜色の桜エビの色合いが春らしいご飯です。一口サイズににぎれば、お花見やピクニックなどにも手軽に持っていけます♪
みんながつくった数 5

材料(2合分人分)

お米
2合
桜エビ
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
三つ葉
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、材料を全部入れたら、お釜の2合の目盛りまで水(分量外)を入れ炊く。
  2. 2
    一口大ににぎって、お好みで三つ葉や木の芽を飾って出来上がり!!

おいしくなるコツ

桜エビの風味を味わえる為に、味はとっても薄味で設定してあります。お好みで醤油やみりんの量は加減して下さい。水をだし汁に変えるとさらにうま味アップです。

きっかけ

お花見に持って行くのに、春らしいメニューを考えました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする