アプリで広告非表示を体験しよう

ボイル&スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ゆで卵とスクランブルエッグのダブルエッグの卵サンドです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

食パン
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
塩、こしょう
少々
イタリアンパセリ(あれば)
1本
からし
お好みで
牛乳
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして卵を1個入れて10分ほどゆで、かたゆで卵を作る。
  2. 2
    もう一個の卵はボウルに割りいれて砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の液を流しいれて菜ばしでかきまぜ、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    1の卵の殻をむき、あらみじん切りにする。
    イタリアンパセリもみじん切りにする。
  5. 5
    3と4をボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょう、からしを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    食パンの間に5を挟み、ラップでくるんで軽く上から押さえつけてなじませる。

きっかけ

ゆで卵をつくろうとしたら1個卵を割ってしまったのでスクランブルに・・・・結果的においしいサンドイッチになりました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする