材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩、こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ(あれば)
- 1本
- からし
- お好みで
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして卵を1個入れて10分ほどゆで、かたゆで卵を作る。
-
- 2
- もう一個の卵はボウルに割りいれて砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の液を流しいれて菜ばしでかきまぜ、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 1の卵の殻をむき、あらみじん切りにする。
イタリアンパセリもみじん切りにする。
-
- 5
- 3と4をボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょう、からしを加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 食パンの間に5を挟み、ラップでくるんで軽く上から押さえつけてなじませる。
きっかけ
ゆで卵をつくろうとしたら1個卵を割ってしまったのでスクランブルに・・・・結果的においしいサンドイッチになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません