アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saeko.i-feb09
沖縄の伝統的な揚げ菓子ですね。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

3個
サラダ油
大さじ1
黒砂糖
1カップ
小麦粉
3カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を泡立てて、サラダ油・黒砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて混ぜます。
  3. 3
    鍋に油を入れて、低めの温度に熱し、3㎝くらいに丸めて入れて、約10分揚げて出来上がり。

きっかけ

沖縄へ旅行に行った時に食べて美味しかったので、家でも作ってみました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

saeko.i-feb09 2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/08 22:02
夜に食べたくなって作りました。揚げる時、いつも丸くするのに苦労します。今回はうまく膨れてくれたので良かったです。ご馳走さまでした。
Utti-
レポートありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする