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グルテンフリー!米粉と豆腐のいちじくスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
豆腐と米粉でヘルシーに仕上げました。皮はカリカリ中はもっちりです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(6個人分)

A絹豆腐(日本食材)
50g
Aはちみつ
大さじ1
Aオリーブオイル(イタリア産)
大さじ1
B米粉(製菓用)(日本食材)
70g
Bベーキングパウダー
5g
ドライいちじく
大1個
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作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
    いちじくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    更に合わせたBを加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3
    2に、いちじくも加える。台の上に出し1,5センチ厚さに整える。包丁で6等分に切る。
  4. 4
    天板に並べ200度のオーブンで12~14分焼く。
  5. 5

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

きっかけ

グルテンフリーのスコーンが食べたかったので。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

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