材料(8個人分)
- A薄力粉
- 220g
- Aベーキングパウダー
- 大さじ1
- A三温糖
- 25g
- マーガリン 生クリーム
- 各100g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。天板にクキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAをふるい入れる。マーガリンを加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
- 3
-
- 2に生クリームを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。手で滑らかになるまで捏ねる。
-
- 4
-
- 台の上に取り出し2cm厚さに手でのばす。包丁で8等分にする。天板に並べ180度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
- 焼けたら天板に上で冷ます。
おいしくなるコツ
ボウルの中で生地が滑らかになるまで捏ねて下さい。
きっかけ
バレンタインに作りました。チョコレートクリームを添えてプレゼントするのもオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません