材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 生青のり
- 50〜100g
- 牛乳
- 300g
- バター
- 2カケ
- 小麦粉
- 大さじ
- コンソメ
- 小さじ1〜2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます。
-
- 2
- 同時に、フライパンにバターを溶かして、小麦粉を入れよく炒め、固まってきたら牛乳、コンソメを加えて沸騰させないように煮詰めます。
-
- 3
- ②のフライパンに、ニンニク、粉チーズ、生青のりを入れよく混ぜて、茹で上がったパスタを加えてからめたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ニンニクと粉チーズを入れる
味が薄い時はコンソメで調整して下さい!
きっかけ
生青のりがあっので