生青のりのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆら0206
生青のりの香りがたまらない!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
生青のり
50〜100g
牛乳
300g
バター
2カケ
小麦粉
大さじ
コンソメ
小さじ1〜2
ニンニクチューブ
小さじ1
少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます。
  2. 2
    同時に、フライパンにバターを溶かして、小麦粉を入れよく炒め、固まってきたら牛乳、コンソメを加えて沸騰させないように煮詰めます。
  3. 3
    ②のフライパンに、ニンニク、粉チーズ、生青のりを入れよく混ぜて、茹で上がったパスタを加えてからめたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ニンニクと粉チーズを入れる 味が薄い時はコンソメで調整して下さい!

きっかけ

生青のりがあっので

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆら0206 みなさんのレシピを見て作らせていただいています(^^) レシピ投稿にもチャレンジしてみたいと思います☆ よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/23 19:11
キャベツがあったので、パスタと一緒に茹でました。ツナ缶もあったので、途中で混ぜてみました。青海苔ツナ缶パスタ美味しかったです。
むさし555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする