炊飯器でおやつ作り☆もっちりバナナチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・バナナはフォークで潰す。
・クリームチーズは室温に戻す。
・炊飯器の釜の内側に分量外の油を少量塗る。
ボウルにクリームチーズを入れて泡だて器でなめらかにして砂糖を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ、ヨーグルト・潰したバナナの順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- 粉チーズとホットケーキミックスを加えて練らないように粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 炊飯器の釜に流し入れ、ケーキモードで炊飯スイッチを押す。
-
- 5
-
- 我が家の5.5号炊きの炊飯器では45分で炊きあがります。中心部に火が通っていればOK♪釜を取り出して粗熱が取れるまでそのまま放置し、粗熱が取れたらお皿に移して切り分けてください。
-
- 6
- ※同じ時間炊飯しても季節によっては中心部が生の場合があります。その時は再度炊飯スイッチを押し、竹串を刺して何も付かなくなるまで加熱してください。
-
- 7
- 炊飯器でつくるチーズケーキのレシピレシピID:1930024926
-
- 8
- 炊飯器でつくるサツマイモケーキのレシピID:1930025286
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません