材料2つのチョコスプレッドで♪練乳ココアトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ●練乳
- 大さじ1(20g)
- ●純ココア
- ティースプーン山盛り1
- (あれば)削ったホワイトチョコ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器に練乳と純ココアを入れてよく混ぜてトーストに塗る。器を使わず、トーストに直接練乳とココアを乗せてもOKです♪
あれば削ったホワイトチョコを散らす。
-
- 2
- 【カロリーメモ】
食パン6枚切りに塗った場合:238kcal
(ホワイトチョコは含みません)
おいしくなるコツ
どのくらい日持ちするか分からないので作り置きはお勧めしません。うちでは食べたい時に食べたい人がトーストに練乳とココアを乗せてグルグル混ぜて作っています(*^^*)
きっかけ
チョコ味のスプレッドが家で出来ないか考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これが家でできたらなぁ…と考えて、練乳とココアで甘さを抑えたチョコスプレッドを作ってみました♪