材料(6個人分)
- ダークチョコレート
- 50g
- 無塩バター
- 50g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- 砂糖
- 30g
- A薄力粉
- 40g
- A飲むココア
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。(分量外)
-
- 2
-
- ボウルに刻んだチョコとバターを入れ湯煎にかけておく。
-
- 3
-
- 別のボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えよく混ぜる。
更に2も加える。
-
- 4
-
- 3にAをふるい入れたらツヤが出るまで混ぜる。生地にラップをし冷蔵庫で30分休ませる。
型に流して180度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
一日置くとよりしっとりしておいしいです。
きっかけ
バレンタインデーに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません