アプリで広告非表示を体験しよう

鰹角煮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボリューム満点です。

材料(4個人分)

温かいご飯
1合分
1冊
A醤油 酒 みりん
各大さじ1
A水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1を加え落とし蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにご飯と2を汁ごと加えしゃもじでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    ラップで4個分おにぎりを握る。

おいしくなるコツ

煮汁ごと使い無駄なくしました。

きっかけ

鰹を購入したので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする