材料(8個人分)
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A砂糖
- 40g
- B薄力粉
- 30g
- B無糖ココア
- 20g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 溶かしバター
- 55g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは190度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- ボウルに卵とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Bをふるい入れたら全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 2に溶かしバターも加えてゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流して180度のオーブンで10分~15分焼く。型のまま冷まし粗熱が取れたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
- 仕上げに粉糖をかけるときれいに仕上がります。
おいしくなるコツ
溶かしバターを加えてツヤがでるまで混ぜて下さい。
きっかけ
バレンタインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません