アプリで広告非表示を体験しよう

ココアマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
チョコレートを入れずにココアで作ったので子どもさんでも食べられます。

材料(8個人分)

卵(室温に戻しておく)
1個
Aハチミツ
大さじ1
A砂糖
40g
B薄力粉
30g
B無糖ココア
20g
Bベーキングパウダー
小さじ2分の1
溶かしバター
55g
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは190度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    ボウルに卵とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    Bをふるい入れたら全体をよく混ぜる。
  3. 3
    2に溶かしバターも加えてゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
  4. 4
    型に流して180度のオーブンで10分~15分焼く。型のまま冷まし粗熱が取れたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5
    仕上げに粉糖をかけるときれいに仕上がります。

おいしくなるコツ

溶かしバターを加えてツヤがでるまで混ぜて下さい。

きっかけ

バレンタインに作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする