アプリで広告非表示を体験しよう

えごまと大根の葉っぱのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当にぴったりです。

材料(2個人分)

温かいご飯
200g
えごま油(韓国産)
小さじ1
大根の葉っぱ
一束
薄口しょうゆ
小さじ2分の1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は熱湯でさっと茹でる。よく絞って小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに1 えごま 醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ご飯を加えたらしゃもじで切るように混ぜる。
    塩で調味する。
  4. 4
    3でおにぎりを2つ作る。

きっかけ

大根の葉っぱを活用して作りました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする