材料(8個人分)
- A中力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2分の1個
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 100ml
- 溶かしバター
- 30g
- アーモンド
- 50g
作り方
-
- 1
- アーモンドは刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に牛乳を加えて混ぜる。
更にAをふるい入れてよく混ぜる。
-
- 4
- バターを加えて全体が混ざったら1も加える。
ワッフルメーカーを予熱する。
-
- 5
- ワッフルメーカーが温まったら全体に薄く油をひいて生地を8等分づつ流して焼く。
きっかけ
アーモンドを加えてワッフルを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません