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黒ゴマアンパン レシピ・作り方

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yukkiy8
黒ゴマあんたっぷりのあんパンです。

材料(4個人分)

1次発酵済みのパン生地
240g
黒ゴマあんこ
200g
黒ゴマ
大さじ1
卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    パン生地は60gずつに分割する。
    濡れ布巾を被せて15分休ませる。
  2. 2
    あんこは4等分に丸めておく。
  3. 3
    生地を麺棒で円形に伸ばして2を入れて丸く包む。
  4. 4
    ラップをして温かい所で1時間2次発酵させる。
  5. 5
    オーブンは180度に温めておく。
  6. 6
    発酵が終わったら刷毛で卵黄を塗って黒ゴマをまぶす。
  7. 7
    180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

黒ゴマアンパンを作ってみました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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