アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とみかんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
みかんとブロッコリーの茎のエコサラダです。

材料(2人分)

みかん(愛知県産)
1個
ブロッコリーの茎(愛知県産)
1株分
Aレモン汁
大さじ2分の1
Aオリーブオイル
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剝いて小房に分ける。
  2. 2
    ブロッコリーの芯の固い皮を剥いてサイコロ状にする。熱湯でさっと茹でてザルに上げて冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに1 2を入れてよく混ぜたAを加えて和える。
  4. 4
    塩コショウで調味する。

きっかけ

みかんでサラダを作りたかったので

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする