【ハロウィン2016】かぼちゃアンパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- A強力粉
- 280g
- Aドライイースト
- 3g
- A塩
- 4g
- Aスキムミルク
- 10g
- A砂糖
- 20g
- 無塩バター
- 30g
- 水
- 180g
- かぼちゃ
- 200g
- 砂糖
- 25g
- かぼちゃの種
- 適量
- 塗り卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
水を注いで手早くひとかたまりに混ぜる。
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- 2
- 台に取り出してバターを加えて滑らかになるまでよく捏ねる。
ラップをして温かい所で2倍になるまで1時間発酵させる。
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- 3
- かぼちゃは蒸して熱い内に潰して砂糖を加えて混ぜておく。
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- 4
- 2の発酵が終わったらガス抜きして6等分にして軽く丸めて15分ベンチタイムを取る。
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- 5
- 更にきれいに丸め直して再び2倍になるまで1時間発酵させる。
オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 6
- クッキングシートを敷いた天板に並べて刷毛で塗り卵を塗って180度のオーブンで12~15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 7
- パンが冷めたら真ん中に切れ目を入れて3を挟み種で顔を飾る。
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