アプリで広告非表示を体験しよう

【ハロウィン2016】かぼちゃアンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃの種をで顔を書いてみました。

材料(9個人分)

A強力粉
280g
Aドライイースト
3g
A塩
4g
Aスキムミルク
10g
A砂糖
20g
無塩バター
30g
180g
かぼちゃ
200g
砂糖
25g
かぼちゃの種
適量
塗り卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
    水を注いで手早くひとかたまりに混ぜる。
  2. 2
    台に取り出してバターを加えて滑らかになるまでよく捏ねる。
    ラップをして温かい所で2倍になるまで1時間発酵させる。
  3. 3
    かぼちゃは蒸して熱い内に潰して砂糖を加えて混ぜておく。
  4. 4
    2の発酵が終わったらガス抜きして6等分にして軽く丸めて15分ベンチタイムを取る。
  5. 5
    更にきれいに丸め直して再び2倍になるまで1時間発酵させる。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた天板に並べて刷毛で塗り卵を塗って180度のオーブンで12~15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7
    パンが冷めたら真ん中に切れ目を入れて3を挟み種で顔を飾る。

きっかけ

ハロウィン用に作ってみました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする