材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- いちじく(愛知県産)
- 1個
- Aマヨネーズ
- 4分の1カップ
- A生クリーム
- 大さじ1.5
- Aハチミツ
- 小さじ1
- A塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いちじくはきれいに洗って皮ごとざく切りにする。
-
- 2
- オーブントースターを温めておく。
-
- 3
- 1にAを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- パンに3を塗って軽く焦げ目が付くまで7~8分焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズに生クリームを加えてクリーミーにしました。
きっかけ
いちじくでトーストを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません