材料(8個人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
- 200g
- A砂糖
- 30g
- A卵黄
- 1個
- A生クリーム
- 50ml
- Aコーンスターチ
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 大さじ1・5
- タルト型
- 8個
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温めておく。
-
- 2
- ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
- タルト型に2を流し込む。
-
- 4
- 180度のオーブンで20分焼く。
-
- 5
- 焼けたらケーキクーラーに乗せて型ごと冷ます。
おいしくなるコツ
ミキサーで滑らかになるまでかけて下さい。
きっかけ
簡単にできるチーズタルトを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません