オリーブオイルのガーリックバゲット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは皮をむき、ラップに包んでジップロックに入れ、冷凍させます。室温で解凍し、ラップの上から、たたいて潰します。
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- 2
- オリーブオイル10mlに1を入れます。遮光して、常温で一週間以上ねかせます。
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- 3
- フランスパンを好みの厚さに切って、ジップロックに入れ、2小さじ1をまんべんなくたらし、よく揉んでなじませて、一晩ねかせます。
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- 4
- 3をトースターで焼いて、ローストオニオン、パセリをふっていただきます。
おいしくなるコツ
にんにくを一度凍らせると柔らかくなり、ラップの上から簡単に潰す事ができます。
遮光びんに保存するか、オリーブオイルの容器に直接にんにくを入れて作れます。
透明な瓶の時は箱か段ボール紙等で光を遮ります。
きっかけ
ヘルシーなガーリックパンを考える。
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