オリーブオイルのガーリックバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
オリーブ油を作ったヘルシーなガーリックバゲット。

材料(1人分)

フランスパン
1/5本
オリーブ油
10ml
にんにく
3片
ローストオニオン
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、ラップに包んでジップロックに入れ、冷凍させます。室温で解凍し、ラップの上から、たたいて潰します。
  2. 2
    オリーブオイル10mlに1を入れます。遮光して、常温で一週間以上ねかせます。
  3. 3
    フランスパンを好みの厚さに切って、ジップロックに入れ、2小さじ1をまんべんなくたらし、よく揉んでなじませて、一晩ねかせます。
  4. 4
    3をトースターで焼いて、ローストオニオン、パセリをふっていただきます。

おいしくなるコツ

にんにくを一度凍らせると柔らかくなり、ラップの上から簡単に潰す事ができます。 遮光びんに保存するか、オリーブオイルの容器に直接にんにくを入れて作れます。 透明な瓶の時は箱か段ボール紙等で光を遮ります。

きっかけ

ヘルシーなガーリックパンを考える。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン パン にんにく ワインに合う
料理名
オリーブオイルのガーリックバゲット

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする