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あんこ入り抹茶(風)ねじりパン レシピ・作り方
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くりんちゃん0945
抹茶青汁、全く味はしませんよ。栄養面はばっちり♪
色はうっすらうぐいす色でどこから見ても抹茶パン♪
材料(3~4人分)
強力粉
200グラム
砂糖
20グラム
塩
3グラム
ドライイースト
3グラム
お湯
125cc
バター
20グラム
抹茶(風青汁)
2.5グラム
あんこ
80グラム
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作り方
1
材料を揃えます。お湯に抹茶青汁の粉を入れます。
塩、バターは最後に入れこねます。
2
10分ほどこねて、表面をつるっとさせて発酵させます。
(発泡の箱にお湯を張って浮かせます、その方が発酵しやすいです)
3
二倍の大きさになればガス抜き(手でぺたんこに押さえます)
4
麺棒で15~20センチに伸ばして真ん中に餡子を入れます。
手前からクルクル巻きます。(巻き終わりはしっかり閉じます)
5
とじ目を下にして三等分に切ります。注:切り口はできるだけ手で触らないでね
6
三つ編みにします。パウンド型に収める為、きつめに巻きます。
7
パウンド型に入れて二次発酵。
さらに二倍ほど膨らみます。
(この写真は二次発酵後)
8
180度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
9
半分にカットしてみました。
中はちゃんとマーブルっぽくなってますよ^^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ねじりパンは切り口を触らなければきれいな模様ができます。
きっかけ
本物のお抹茶は高いし・・・余ってる抹茶青汁が残ってたので。
公開日:2013/02/04
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料理名
あんこ入り抹茶風ねじりパン
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くりんちゃん0945
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