材料(1~2人分)
- 駄菓子のカツ
- 1~2枚
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 粒マスタード
- 適量
- マヨネーズ・ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 8~10枚切の食パンに、粒マスタードをたっぷりとぬる。
たっぷり。
-
- 2
-
- 駄菓子のカツが、パンに収まるよう、適当な大きさに切る。
(ここでは100均で5枚105円のものをつかいました。)
-
- 3
-
- パンに敷き詰め…
-
- 4
-
- ケチャップ少々、マヨネーズ少々をかける。カツ自体に濃い味がついているので、必要ないが、どうせなら、よりジャンクらしく。
-
- 5
-
- 耳を切り落とし、適当に切り分け、出来上がり。
おいしくなるコツ
粒マスタードは、たっぷりです。
きっかけ
ある日娘がこんなことしてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません