材料(2人分)
- 〇純ココア(オランダ産)
- 5g
- 〇アーモンド
- 10g
- 〇小麦粉(日本食材)
- 50g
- 無塩バター(日本食材)
- 20g
- メイプルシロップ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ブレンダーに〇を入れて
攪拌します。
-
- 2
-
- ①をボウルに入れ 溶かしたバターと
メイプルシロップを入れます。
-
- 3
-
- ゴムべらで畳みこむよう
混ぜます。
-
- 4
-
- ③をラップに取り包んで
30分寝かします。
-
- 5
-
- オーブンシートに④を伸ばし
包丁で棒状にカットしていきます。
-
- 6
-
- 天板に乗せてオーブン余熱なし200℃で15分
庫内から出し冷まします。
*加熱時間焼き方はご参考までに<(_ _)>
-
- 7
-
-
- 8
-
- 生地を伸ばすまでは一緒
♡型で抜いてみました。
-
- 9
-
おいしくなるコツ
切ったり 型抜きしたり
色々 やってみると楽しいですヨ^^
きっかけ
純ココアを使って
ほろ苦いクッキーです^^