材料(4人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- ゆで卵
- 2個
- 胡瓜
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 林檎
- 1/2個
- コーン缶
- 半分
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- さんふり
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ねりからし
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りして柔らかく茹でておきます。
スパゲティも茹でて冷ましておきます
-
- 2
- 胡瓜、玉ねぎ、林檎は食べやすくスライスします。
ゆで卵はざく切りします
-
- 3
- ボウルに1と2とコーンを入れて、
酢、マヨネーズ、からし、塩、胡椒ヲ加えて混ぜます
-
- 4
- 食べるまで冷蔵庫で冷やし完成です
きっかけ
買い物してて、もう絶対食べたい思いました