アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと菜花のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ササっと食べちゃえます

材料(3人分)

炊きたてご飯
3人分
ウインナー
中2本
菜花
2本
中1個
てんさい糖
小さじ2
お醤油
小さじ1
オリーブ油
適量
黒ゴマ
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、菜花は小さめに切り、それぞれ沸騰したお湯でサッと茹でる
  2. 2
    卵、てんさい糖、お醤油は混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め2を入れて中火でかき混ぜながら焼く
  4. 4
    炊きたてご飯にウインナー、菜花、卵焼き、黒ゴマを入れて混ぜ合わせておにぎりにする

きっかけ

ササっと食べちゃえるおにぎりを作りました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする