アプリで広告非表示を体験しよう

クコの実の蜂蜜漬け入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当用です。

材料(2人分)

2個
クコの実の蜂蜜漬け
10個
きび砂糖
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ箸で溶き、クコの実の蜂蜜漬けときび砂糖を入れて泡が立たないようによく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器を熱してオリーブオイルを敷き、温まったら1を流し、固まったところから崩しながら巻いて形を整えます。
  3. 3
    レシピID:1920029146
    クコの実の蜂蜜漬けを使いました

きっかけ

つい出来心で自分の分と2人分作りました。義母ごめんなさい。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする