アプリで広告非表示を体験しよう

ごま豆腐をプリンに変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy86kk
今回余らせたごま豆腐はスイーツバージョンの甘いやつです。溶かして牛乳足して冷やせばごま牛乳プリン!かさ増しにもなって幼児おやつにもピッタリ。

材料(2人分)

ごま豆腐
1パック(150g位の)
牛乳
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に崩し入れる。
    これはダイソーの耐熱ガラス小です。
  2. 2
    ふんわりラップをしてレンジで加熱。1分+1分+30秒と様子を見ながら、溶けたら取り出します。
    すごく熱かったのでミトン使いました。
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れながら、しっかり混ぜ混ぜ。
    このまま冷蔵庫へ入れて冷やせばOK!
  4. 4
    冷す時間は1時間もあれば固まると思います。
    お昼ごはんの後に作って、お昼寝後のおやつタイムで食べました。
  5. 5
    子供用に小さいカップに入れてみました。

きっかけ

ごま豆腐が甘すぎたのでアレンジして子供のおやつに。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

yy86kk 2020年4月現在2歳児のママです。なので幼児食やおやつがメインになります。お砂糖はてんさい糖→きび糖になりました。なにかと余らせがちなのでアレンジや応用が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする