材料(8個人分)
- パイシート(冷凍)
- 2枚
- さつまいもクリーム
- 大8
- 渋皮煮
- 2個
- 卵黄
- 1/2個
作り方
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- 1
- オーブンを、200℃で、余熱しておく。
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- 2
- パイシートは、使う30分前に、冷凍庫から、出しておく。渋皮には、
3等分に、切っておく。
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- 3
- パイシートを、倍の大きさに伸ばし、1枚を6等分に切る。2枚作っておく。
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- 4
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- 切ったパイシートに、さつまいもクリーム、栗の渋皮煮を、のせる。
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- 5
- 同じように、切り分けたパイシートを、上にのせ、回りを、フォークで押さえる。
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- 6
- 上のパイシートに、包丁で、切り込みを入れる。
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- 7
- 卵黄を、刷毛で、6の表面に、塗る。
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- 8
- オーブンの温度を、190℃にさげ、20分焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもクリーム(ID1920018911)
栗の渋皮煮(ID1920018825)
きっかけ
さつまいものパイを、作りたくて