アプリで広告非表示を体験しよう

渋皮煮入りスィートポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつ、朝食に
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

パイシート(冷凍)
2枚
さつまいもクリーム
大8
渋皮煮
2個
卵黄
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを、200℃で、余熱しておく。
  2. 2
    パイシートは、使う30分前に、冷凍庫から、出しておく。渋皮には、
    3等分に、切っておく。
  3. 3
    パイシートを、倍の大きさに伸ばし、1枚を6等分に切る。2枚作っておく。
  4. 4
    切ったパイシートに、さつまいもクリーム、栗の渋皮煮を、のせる。
  5. 5
    同じように、切り分けたパイシートを、上にのせ、回りを、フォークで押さえる。
  6. 6
    上のパイシートに、包丁で、切り込みを入れる。
  7. 7
    卵黄を、刷毛で、6の表面に、塗る。
  8. 8
    オーブンの温度を、190℃にさげ、20分焼く。

おいしくなるコツ

さつまいもクリーム(ID1920018911) 栗の渋皮煮(ID1920018825)

きっかけ

さつまいものパイを、作りたくて

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
スイートポテトパイさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/03 09:43
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
初レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする