材料(1人分)
- 卵
- 2こ
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 砂糖
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1くらい
- からし
- 適量
- 8枚切り食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵はゆでて包丁で刻むかフォークで潰し、マヨネーズと砂糖で和える
-
- 2
- バターは柔らかくしておき、お好みでからしと混ぜてパンに塗る
-
- 3
- パンに卵を挟み、ラップできつめに包んでしばらくおいておく
パンがしっとりしてきたら耳を落として、半分にスライスする
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで
きっかけ
ふわふわな食パンが手に入った時に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません