アプリで広告非表示を体験しよう

チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
チーズ好きはもちろん、ちょっと苦手な我が子達でも食べられるしっとり美味しいパンです

材料(9人分)

強力粉(はるゆたか)
250g
きび砂糖
20g
スキムミルク
10g
粗塩
3g
イースト(サフ)
3g
155g
無塩バター
20g
シュレッドチーズ
10g×9
卵液
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュレッドチーズ、卵液以外の材料を混ぜ合わせ20分こね、丸めて一次発酵50分
  2. 2
    9分割し丸め、ベンチタイム10分。
  3. 3
    ガス抜きし、チーズを包み、綴じ目を下にして十字に切り込みをいれ、二次発酵30分
  4. 4
    生地表面に卵液を塗り、180℃のオーブンで16分焼く

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする