材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 40~50cc
- ごましお
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と水をよくあわせます。
-
- 2
-
- よく熱したフライパンにごましおをのせ、(このとき油は不要です)そのうえから1をのせ、さらにごましおをのせ、
-
- 3
-
- 中火より少し弱めの火で、
-
- 4
-
- ホイルをかぶせて、2分くらい
-
- 5
-
- ホイルを外してみて、ぷく~っとふくらんでいたら、裏返して1~2分。
-
- 6
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
ごま塩の量はお好みで調整してください。
水を少なめにすると、もちもちばりばりになります。
ごま塩がないときは、ジャムをぬって食べてもおいしいです。
きっかけ
小麦粉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません