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こしあんパン レシピ・作り方

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そらこ21
わが子の好きなあんパン

材料(9個人分)

強力粉(春ゆたか)
250g
きび砂糖
20g
粗塩
3g
スキムミルク
10g
卵黄
20g(一個分)
145g
イースト
2g
無塩バター
20g
こしあん
405g
卵白
適量
いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    卵白、いりごま、こしあん以外をHBに入れて一次発酵
  2. 2
    9分割し(約51g)、丸めてベンチタイム10分

    こしあんを45gづつ丸めておく
  3. 3
    生地を手で押さえて空気を抜き、周りだけ麺棒をかけて薄くし(生地中心部を厚めに)あんを包み、二次発酵30分
    ※あんが中心にくるように優しく包む
  4. 4
    卵白を塗って、いりごまをかけて180℃で17分焼く

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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