材料(9個人分)
- 強力粉(春ゆたか)
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- 粗塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- 卵黄
- 20g(一個分)
- 水
- 145g
- イースト
- 2g
- 無塩バター
- 20g
- こしあん
- 405g
- 卵白
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白、いりごま、こしあん以外をHBに入れて一次発酵
-
- 2
- 9分割し(約51g)、丸めてベンチタイム10分
こしあんを45gづつ丸めておく
-
- 3
- 生地を手で押さえて空気を抜き、周りだけ麺棒をかけて薄くし(生地中心部を厚めに)あんを包み、二次発酵30分
※あんが中心にくるように優しく包む
-
- 4
- 卵白を塗って、いりごまをかけて180℃で17分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません