アプリで広告非表示を体験しよう

カフェオレチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
コーヒーの日(10月1日)に、どーぞ。コーヒー豆の形に成型してみました。

材料(8人分)

強力粉(はるゆたか)
250g
きび砂糖
35g
粗塩
3g
インスタントコーヒー
大1(4.5g)
牛乳
165g
イースト(サフ)
2g
無塩バター
20g
板チョコ
1枚
卵液
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに板チョコ、卵液以外の材料を入れて一次発酵。
  2. 2
    八等分し、丸めてベンチタイム10分。板チョコを16等分しておく
  3. 3
    生地を半分に切り、チョコ一片づつ包み込んで楕円形に整え、2つを結合し、二次発酵30分
    卵液を塗って180℃で16分焼成

きっかけ

コーヒーの日が近いおうちカフェメニュー

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
カフェオレ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする