材料(2人分)
- レギュラコーヒー
- 20g
- お水
- 300ml
- 青リンゴ
- 1/2個
- 氷
- 8個
作り方
-
- 1
- ドリッパーにフィルターをセットしてコーヒーを入れ、最初にお湯を入れて20秒程度そのままにして蒸らしてから、ゆっくりとお湯を注ぎ丁寧にレギュラーコーヒーを入れる。
-
- 2
- 1をポットに入れて冷ます。
-
- 3
-
- 青リンゴをすりおろして果汁をしぼる。
-
- 4
- コップに氷、冷ましたコーヒー、青リンゴ果汁を入れてかき混ぜる。
おいしくなるコツ
シロップを入れてもおいしいですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません