クルミとキウイのきな粉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ちょっと変わった甘酸っぱいデザートです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むきクルミ
20g
きな粉
大さじ1
キウイ
1ヶ
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    クルミを砕きます。

    フライパンに油を引かずにクルミときな粉をいれ、弱火で3分程度乾煎りします。

    これを冷まします。
  2. 2
    キウイの皮をむき、縦に1/4に切った後に5ミリ幅にスライスします。
  3. 3
    1.と2を混ぜます。
  4. 4
    3を器に盛り、シロップをかけます。

おいしくなるコツ

クルミと黄な粉は少し乾煎りして香ばしくします。

きっかけ

クルミとキウイときな粉を組み合わせたデザートを作ってみました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
クルミとキウイのきな粉風味

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 15:39
今まで作ったことのない組合せでしたが、確かに合いますね♪和風にも洋風にもなりそうなので、アレンジも楽しそうです!またぜひ作ります☆彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする