材料(2人分)
- 残ったスパゲッティ
- お好みの量
- たまご
- 1個
- バター
- 大1
- 塩
- 少々
- パセリ粉末
- 少々
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- こんなに余ってしまったので。。
-
- 2
- お皿にスパゲッティを盛る。
-
- 3
- ボウルの中でたまごを溶き、塩を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- フライパンをあたため、バターをひき、中火でよくフライパンがあたたまったら、4のたまごを流し入れ、箸で、数回かき混ぜる。
-
- 5
- 15秒くらいですぐに2の皿のスパゲッティ上にスライドするように乗せ、スパゲッティを、覆うようにする。
-
- 6
- 粉パセリとケチャップを、かけて完成♥
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作ってる途中で10秒くらいで切り上げるかんじに。
きっかけ
パスタがあまって