ほんのり甘く大人の味♡メイプルラムコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レギュラーコーヒー
- 20g
- お水(天然水サントリー奥大山)
- 300ml
- メイプルシロップ
- 小さじ2
- ラムダーク(ラム酒)
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- レギュラーコーヒーはウェッジウッドのモーニングブレンドを使用♡
-
- 2
- ドリッパーにフィルターをセットしてコーヒーを入れ、最初にお湯を入れて20秒程度そのままにして蒸らしてから、ゆっくりとお湯を注ぎ丁寧にレギュラーコーヒーを入れる。
-
- 3
- カップに注いでから、メイプルシロップを入れてかき混ぜ、ラムダークを1滴ずつ入れる。
おいしくなるコツ
お湯を注ぐ時はらせんを描くようにしましょう。
メイプルシロップ、ラムダークは加減して下さい。
薔薇のランチョンマットも素敵ですね♡
きっかけ
とってもおいしかったから。
お茶はやっぱり天然水で入れた方がおいしいですね。